Was sind Cookies?
Cookies ist die amerikanische Bezeichnung für Kekse. Am besten schmecken Cookies ganz frisch zu Tee oder Kaffee und für die kleinen mit Milch. Es gibt viele verschieden Cookierezepte, aber das typsische und das beliebteste US-Cookierezept ist der Chocolate Chip Cookie ( Schokoladenkeks). Sie sind schnell zubereitet.
Zutaten für 25 bis 30 Cookies:
250 g Margarine oder Butter
250 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
360 g Mehl
2 Eier
1 Pr. Salz
1 TL Backpulver
300g gehackte Zartbitterschokolade
Die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Dann die Eier unter die Masse schlagen. Das Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben, bis es einen glatten Teig ergibt. Dann 2/3 der gehackten Schokolade unterrühren. Auf ein mit Butter gefettetes Backblech mit einem Teelöffel Tupfen auf das Blech setzen und viel Platz dazwischen lassen das die Kekse auseinander laufen.
Auf die Tupfen die restliche Schokolade streuen und diese dann mit dem Löffel etwas platt drücken.
Bei 190°C (Umluft 170°C) ca. 12 bis 15 min hellbraun backen. Die Cookies nicht zu dunkel werden lassen sonst werden sie zu hart.