Rezepte

Biskuitteigrezept

Zutaten:                                           
6 Eier                                                   
180 g Zucker                                 
3 Pck. Vaniliezucker                            
180 g Mehl                                           
3 Tl. Backpulver  

Die Eier mit Zucker und  Vaniliezucker weiß-ccremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben, und unter die Eimasse heben. Den Teig in die Backform rund füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober/- Unterhitze oder bei 170°C Umluft für ca. 25 min backen.

Wenn der Teig fertig gebacken ist, diesen erkalten lassen und dann in drei Teile der quere nach duch schneiden. Das kann man mit einem großen Messer oder mit einem für Tortenschneider machen.

Für die Füllung verwende ich die Schlagcreme da diese nicht buttrig wird und eine schöne festet Kositenz hat, wenn sie geschlagen ist und somit kann man sie sehr gut verarbeiten. Um einen geschmack in die Sahne zubekommen kann man Kofitüre oder frische Früchte je nach geschmack unterrühren.