www.miastortenwelt.de
Rezept für Bananen Cupcake
Für den Teig
200 g Mehl
170 g Zucker
120 g Butter
4 Bananen
2 Eier
1 Tl. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
50 g Zartbitterschokolade
Für das Frosting
100 g Pflanzenfett
250 g Puderzucker
1 El Honig
1 Banane
Die Butter schmelzen und die Bananen pürieren. Das Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Dann die Eier, die Butter und die Bananen mit dem Rest in der Küchenmaschine mischen bis ein feiner Teig entsteht. Zum Schluß die Schokolade unterheben. Den Teig nun in Muffinförmchen geben und bei 170°C Umluft für ca. 25 min backen. Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen.
Fertiger Cupcake-Teig |
Cupcake-Teig in den Förmchen und nun werden sie gebacken |
Fertig gebackene Cupcakes |
Das Pflanzenfett in der Küchenmaschine verrühren. Dann die Banane und den Honig dazugeben und alles ordentlich verrühren mit eine glatte Masse entsteht. Nun wird nach und nach der Puderzucker dazu gegeben und alles noch einmal fein rühren bis eine glatte Masse entsteht. Nun kann das Frosting auf die ausgekühlten Cupcakes mit dem Spritzbeutel aufgespritzt werden. Zum dekorieren habe ich Himmbeeren und Babybananen genommen.
Cupcake mit Frosting-Haube |
Cupcakes fertig dekoriert |
Cupcakes |
Viel spaß beim Nachbacken und wenn ihr Fragen habt, könnt ihr diese unter Kommentare stellen.
Lg Mia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen