Dienstag, 27. September 2011

Was ist Fondant


www.miastortenwelt.de

neue Webseite


Fondant  ist eine weiche, pastöse Zuckermasse, die zur Herstellung verschiedener Süßwaren verwendet werden kann. Mit Fondant können auch Kuchen und Torten eingeschlage werden. Es können auch Figuren, Blumen oder andere schöne Dekorationen für Kuchen, Torten oder Cupcakes hergestellt werden. Der Fondant ist weiß und um farbigen Fondant zuerhalten, färbt man diesen mit Speisefarbenpaste ein. Es gibt viele Händler in Internet wo man sehr guten fertigen Fondant kaufen kann, oder man stellt den Fondant selbt her. Wer den Fondant selbst herstellen möchte kann zwischen Marshmallowfondant (MMF) und Gelantinefondant (GF) wählen. Diese beiden Fondants sind die am meist verwendetsten. Bei beiden Fondants ist der Hauptbestandteil Puderzucker, die restlichen Zutaten unterscheiden sich. Die Rezepte findet ihr hier.


Fondant und eingefärbter Fondant
 Hier habe ich für einen Geburtstagskuchen Rosen aus Fondant gemacht.

Rose aus Fondant

Fondant Rosen als Dekoration für eine Torte

Auch lustige Figuren können aus Fondant geformt werden.

Osterhase aus Fondant


Lg Mia






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen