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Rezept für Marshmallowfondant:
450g Marshmallows
1kg Puderzucker
3EL Wasser
Zuerst die Marshmallows und das Wasser in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle solange erhitzen bis die Marshmallows weich sind. Dann werden ca. 500g des Puderzuckers in die Marshmallowmasse eingearbeitet. Danach den restlichen Puderzucker in die Masse einkneten bis ein fester Teig entsteht. Den fertigen Teig dann in Frischhaltefolie einwickeln und ruhen lassen.
Zum weiter Verarbeitung für den Kuchen, die benötigte Menge vom Marshmallowfondant abnehmen und den Rest wieder in die Folie wickeln, da der Fondant sonst hart wird und nicht mehr verarbeitet werden kann.
Für einen farbigen Fondant, einfach etwas Lebenmittelfarbe (nochbesser ist Farbpaste) verwenden.
Den Fondant luftdicht einpacken, dann ist er ein paar Monate haltbar sein.
Viel Spaß beim probieren
Lg Mia
hallo , kann man den Fondant dann auch ausrollen ? und funktioniert das ganze auch im Backofen statt Microwelle?
AntwortenLöschenDanke
Hallo,
AntwortenLöschenob das im Backofen geht weiß ich nicht, aber ich denke schon, wird halt nur länger dauern als in der Mikrowelle.
Ich habe den Marshmallowfondant gemacht und eine Tag ruhen lassen, danach war ein wie ein Riesen Marshmallow und sehr fest, deshalb habe ich dann den Gelatinefondant ausprobiert, da braucht man zwar mehr Zutaten, aber den kann man immr wieder weich kneten und dann lässt er sich super ausrollen.
Also wenn du Fondant gern selber machen möchtets würde ich dir den Gelantinefondant empfehlen.
LG Mia