Samstag, 3. September 2011

neuen Webseite

www.miastortenwelt.de


Was ist Frosting oder Butter-Cream-Frosting ?

Frosting ist eine Zuckerglasur. Diese besteht aus Pflanzenfett und Puderzucker. Das Frosting kann man zum dekorieren für Kuchen verwenden oder gar einen ganzen Kuchen damit bestreichen. Das Frosting kann auch mit Speisefarbenpaste eingefärbt werden. Mein Frosting stelle ich selbst her, dazu benötigt Ihr

240 ml          Pflanzefett
2-3 El           Wasser
1500 g          Puderzucker
15 ml            Trocken Eiweißpulver


Die Küchenmaschine mit den Schaumschlägern bestücken, bitte nicht die Knethacken! Dann kommt das Pflanzenfett in die Schüssel, dazu das Wasser. Das Pflanzenfett jetzt solange schlagen bis es ganz weich ist. Dann nach und nach den Puderzucker unterrühren. Dann das Eiweißpulver dazu geben. Ich fügen dann, je nachdem für was ich das Forsting brauche, etwas Wasser hinzu, damit es sich besser streichen oder spritzen lässt. Wenn Ihr das Frosting nicht alles aufeinmal aufbraucht, könnt Ihr es auch ganz einfach einfrieren und beim nächsten mal wieder auftauen. Nach dem Auftauen nur kurz umrühren und Ihr könnt es ganz einfach wieder verwenden.

Falls Ihr dazu Fragen habt könnt Ihr diese gern stellen.

Lg Mia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen